aif.ru counter
56

Адыгея готовится к православному празднику Пасхи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ-Адыгея» 11/04/2012

Настоящим подарком для православных верующих Адыгеи к приближающемуся празднику стала возможность продолжения строительства Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе.

Закладку первого камня в основание этого Соборного храма и место строительства весной 1996 года освятил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, который приезжал в Майкоп с этой целью. Строительство кафедрального собора начиналось на средства меценатов, его сметная стоимость составила более 70 млн рублей. Однако в конце 90-х стройка оказалась «замороженной» - средств не хватило.

Возобновление строительства Свято-Успенского храма обсуждалось епископом Майкопским и Адыгейским Тихоном на встречах с руководством республики в течение последних двух лет. И только в апреле этого года был оговорен план, с которого начнутся на православном объекте строительные работы.

Последняя неделя перед Пасхой называется у православных христиан страстной - в честь предстоящего воскресения Христа принято совершать благие дела. В храмах епархии прошли богослужения и сбор средств для православных верующих Греции, которая в течение последнего года переживает тяжелый экономический кризис. В Адыгее было собрано 40 тыс. рублей пожертвований, которые будут перечислены для нужд одного из греческих православных храмов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых