
Всех желающих получить заряд бодрости и отличного настроения встречал своими яркими красками осенний фестиваль «Лагонаки», который прошёл в самом живописном месте Лагонакского нагорья - на территории высокогорной турбазы на высоте 1700 м над уровнем моря.
В гости к двум регионам
Осенний фестиваль «Лагонаки-2017», задуманный как тур выходного дня, даже несмотря на хмурую погоду, собрал в горах Адыгеи около 2 тыс. гостей из Адыгеи, Кубани, Ростовской области, Ставрополья, Москвы.
«По соглашению о сотрудничестве мы второй год совместно с Кубанью проводим на Лагонакском нагорье осенний фестиваль. Наша совместная задача - развивать событийный туризм и туристскую инфраструктуру двух регионов», - рассказал председатель комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.
Ярмарка адыгских и казачьих традиционных промыслов и ремёсел, мастер-классы и семинары по активному отдыху, дегустация блюд национальной кухни и продукции местных фермеров эффектно дополнили уникальные лагонакские пейзажи.
Изыски осени
Мастер походной кухни Сергей Ткач из Горячего Ключа преподнёс гостям фестиваля ещё один приятный сюрприз - дал любителям кулинарных изысков мастер-класс по приготовлению блюд из дикорастущих растений, рассказал, как правильно заготавливать побеги кавказских папоротников и предоставил возможность продегустировать необычные блюда, приготовленные на открытом огне.
Кроме того, каждый желающий мог попробовать сварить настоящий адыгейский сыр и заварить чай из горных трав.
Насыщенной была и деловая программа осеннего фестиваля: руководители туристских предприятий, учёные, специалисты по продажам и маркетингу Кубани и Адыгеи обсудили актуальные вопросы развития туризма, представили новые кейсы и поделились опытом создания уникальных турпродуктов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть