Примерное время чтения: 2 минуты
82

Мировой проект Саида Багова откроется спектаклем в Адыгее

Сюжет Общество
Фото: Надежда Кривко

Майкоп, 28 февраля - АиФ-Адыгея. Поэзия Золотого и Серебряного века - от Пушкина и Лермонтова до Ахматовой, Иванова и Гумилёва, зарубежный и русский городской романс. И всё это о любви. И всё - из уст одного человека. Свой моноспектакль «Превратности любви и бытия» заслуженной артист России Саид Багов посвящает женщине.

Полуторачасовой спектакль пройдёт 24 марта на сцене Государственной филармонии Адыгеи. Но одна из первых читок его прошла в редакции «АиФ-Адыгея».

- В процессе работы над спектаклем я заново открыл для себя откровения Пушкина, Лермонтова, поэтов Серебряного века. Этот спектакль я показал в Москве и Питере. Обычно он идёт без остановок. Но на этот раз я добавлю к нему свои комментарии, потому что стоит рассказать о том, что послужило причиной для создания стихотворения или написания песни. Спектакль «Превратности любви и бытия» - возможность напомнить о прекрасном чувстве, которое подвластно только человеку, - рассказал Саид Багов.

Моноспектакль стал частью большого проекта, которым сегодня занят актёр и режиссёр Саид-Грегори Багов. А сам проект - это создание Международного творческого союза как некоммерческой организации.

Под эгидой нового Союза, объединившего известных актёров мира, театральные постановки, московская концертная программа с участием крупных исполнителей итальянской эстрады и большой кинематографический проект, который сейчас находится в работе.

Кроме того, в проекте предусмотрены поэтическо-филармонические встречи с участием звёзд мирового уровня: Жюльет Бинош, Пенелопой Крус, Скарлетт Йоханссон, которые познакомят слушателей с шедеврами французской, испанской и американской поэзии, а также классической музыкой.

Сорежиссёром нового проекта Саида Багова выступает Вадим Островский, серия передач которого «Формула власти» получила госпремию России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах