79

Презентация нового проекта Сати Казановой пройдёт в Адыгее

Сюжет Общество
Фото: пресс-служба Сати Казановой

Майкоп, 7 марта - АиФ-Адыгея. На концерте, который пройдёт в Адыгейском университете 12 марта, Сати впервые исполнит народную адыгскую песню-плач «Къасэй». Песня прозвучит на двух языках - английском и адыгском. Она воссоздана в стиле этно-рок поэтессой Сусанной Макеровой и композитором Асланом Готовым.

- Мелодика этой уникальной адыгской песни понятна представителям разных народов. В новой версии интересен союз двух абсолютно разных языков и культур. Я думаю, что она может стать в репертуаре певицы настоящим хитом, - рассказала в интервью «АиФ-Адыгея» завкафедрой английской филологии Адыгейского госуниверситета, модельер Сусанна Макерова.

Сусанна поработала и над образом певицы. Для исполнения песни для Сати был создан оригинальный костюм, в котором гармонично переплетаются этнические традиции и современность.

Песня-плач «Къасэй» войдёт в новую программу Сати Казановой, созданную в стиле этно-фолк-рок, этно-джаз и world music. Это стили, которые позволяют свободно сочетать этническую мелодику, ритмику, аутентичные инструменты с современными музыкальными приемами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых