aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда врачи станут миллионерами?

Категория:  Архив

Сегодня по России дефицит медицинских кадров в сельской местности составляет порядка 22 тысяч специалистов. Возможность стать обеспеченными людьми перед молодыми специалистами-медиками, работающими на селе, открывает федеральное законодательство. Денежная компенсация позволит сократить как минимум вдвое дефицит врачей в сельской местности и позволит молодым медикам приезжать на работу в глубинку.

По ст.51 п.12.1 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании населения Российской Федерации», специалисты в возрасте до 35 лет, приступившие к работе в сельских медицинских учреждениях с 2011 года, имеют право на единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Эти деньги могут быть использованы на обустройство жилья, решение жилищных и других бытовых проблем. Единственное условие - молодой специалист должен проработать не менее пяти лет. В Республике Адыгея поддержка молодых специалистов является одним из приоритетных направлений деятельности государственных и межведомственных структур.

- На сегодняшний день в Адыгее на подъемные в сумме миллион рублей могут рассчитывать порядка 23-24 молодых сельских врачей, которые с этого года приступили к своим обязанностям. Предварительная сумма для Адыгеи, запланированная на единовременную выплату компенсаций молодым сельским специалистам-медикам, пока составляет 46 млн рублей, - прокомментировал «АиФ-Адыгея» начальник отдела кадров и правового обеспечения министерства здравоохранения РА Руслан ШОВГЕНОВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество