aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Можно ли равняться на Европу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ-Адыгея» 22/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 22/02/2012

Управление любым транспортным средством в нетрезвом виде - это уголовное преступление в любой стране мира. Водитель будет признан виновным, если содержание алкоголя в крови составляет не менее 0,5 промилле. Вождение транспорта в нетрезвом состоянии наказывается лишением водительского удостоверения от 18 до 24 месяцев, права управления, штрафом от 100 рублей. В случае серьезного ДТП дело передается в суд.

- Если водитель ездит по доверенности и будет доказано, что в момент аварии этой доверенности у него не было, права управления авто на срок от 18 до 24 месяцев лишается не только водитель, но и владелец машины, который передал ТС пьяному человеку. Так что садиться за руль после бокала-другого не стоит, - рассказал старший инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД отдела МВД РФ по г. Майкопу Александр Лойко. Многое зависит и от культуры пития. В Бельгии, Германии, Швейцарии допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя 0,5 промилле, во Франции - 0,8 промилле, в Швеции - 0,2 промилле.

Содержание алкоголя в крови зависит от особенностей организма человека и количества выпитого. Например, 40 г водки или бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной весом около 80 кг, уже дадут 0,5 промилле.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество