aif.ru counter
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

...С водой в Майкопе проблема решена?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ-Адыгея» 28/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2012

«Засушливый» период, наконец, миновал. Дефицит холодной и горячей воды, который ощущали жители многоэтажных жилых домов в Майкопе, вроде бы закончился.

По словам руководителей коммунальной сферы администрации города, в первый же день, когда в горах температура поднялась выше нуля, начал таять снег, и вода в резервуарах водозабора набралась до отметки 4.45 и стала поступать в трубы Майкопского группового водовода. С утра 20 марта в многоэтажных домах Майкопа было восстановлено горячее водоснабжение в полном объеме. В тот же день вечером холодная вода стала поступать на все этажи с 20 до 22 часов. По словам замглавы администрации Майкопа Николая Долотова, ситуация зависит от уровня воды в резервуарах. Сейчас город обеспечивается «снеговой» водой, но основной водозаборный источник «В-2», в который поступает ледниковая вода, пока наполняется скудно, а именно ледниковая вода - наш главный источник, поставляющий большую часть объема питьевых запасов. Однако, говорят специалисты МП «Майкопводоканал», ситуация уже существенно улучшилась.

Водный дисбаланс, зависящий от погодных условий и аномальных температур зимы или лета, в Адыгее случается не впервые. Последний - в 2001 г. Из группового водовода питьевую воду получают не только майкопчане, но и жители пос. Тульского, Удобного, Цветочного, Первомайского и Краснооктябрьского, станицы Абадзехской в Майкопском районе республики. Как только возникает дефицит воды, в ней ограничиваются все населенные пункты. Но самый продолжительный период вода не поступала на верхние этажи всей юго-восточной части Майкопа - в микрорайоны «Шовгеновский городок», «Восход» и «Михайлово». Еще в 2001-ом здесь были проведены работы по врезке в водозабор труб из хлораторной станции майкопского предприятия «Картонтара», которое имеет возможность получать воду автономно из реки Белой. В этой части города были заменены трубы водовода внутри кварталов, в одной из котельных установили мощный насос, который должен был обеспечить подкачку воды на верхние этажи. Однако проблема с водоснабжением вновь повторилась: трубы и насосы имеют особенность изнашиваться, а холодная зима - периодически их замораживать.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество