aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Адыгее опубликовали «восемь томов адыгской классики»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ-Адыгея» 30/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2012

По её словам, в первые три тома восьмитомника, изданного Адыгейским книжным издательством, вошли проза, поэзия и драматургия на русском языке.

- Готовится к печати четвёртый том - детский сборник. К концу этого года выйдут ещё три тома, - рассказала Жанна Куёк.

Вдова писателя поблагодарила главу республики за внимание к творчеству Нальбия Куёка.

- Нальбий Куёк был неординарной личностью, далеко опередившей своим мышлением время. Несомненно, что творческое наследие писателя, открывшего новую страницу в национальной литературе, должно быть доступно молодому поколению республики. Его произведения проникнуты любовью к своему народу, малой родине и России в целом, - отметил Аслан Тхакушинов.

Восьмитомник издаётся к 75-летию со дня рождения писателя, которое будет отмечаться в следующем году. Средства на издание были выделены из республиканского бюджета.

Напомним, Нальбий Куёк - адыгейский писатель, чьи произведения были переведены на 17 языков народов мира. Член Союза писателей СССР с 1974 года, печатавшийся под псевдонимом «Нальби», он впервые в российской литературе сумел соединить мифологический романтизм с нартским эпосом и создать совершенно новое направление не только в адыгской национальной литературе, но и в российской словесности в целом.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество