aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Часто ли в республике случаются пожары?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ-Адыгея» 30/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2012

По словам начальника ГУ МЧС РФ по РА Мурата Гунажокова, на вооружении ФПС в настоящее время находятся 62 единицы основной и специальной пожарной техники, в том числе 47 автоцистерн, три автолестницы, две автоцистерны с лестницами, пожарная насосная станция, 2 автомобиля связи и освещения, насосно-рукавный автомобиль, автомобиль воздушно-пенного тушения, автомобиль первой помощи, автомобиль по доставке пожарных рукавов.

На 2012 год запланированы поставки шести автоцистерн с лестницами, шести автомобилей первой помощи и пожарного автомобиля пенного тушения. 16 единиц техники, состоящей на вооружении ФПС РА, являются образцами новых технологий в области пожаротушения. Между тем в первом квартале 2012 года в Адыгее произошло 57 пожаров.

В них погибли 12 человек, трое получили различные травмы. В 2011 году в Адыгее произошло 344 пожара, в которых погибли 25 человек, получили травмы 26 человек. Наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе - пожарной службой зарегистрировано 238 пожаров, то есть более 71% от общего их числа.

- Основными причинами пожаров, повлекших гибель и травмирование людей, остаются курение в постели в нетрезвом состоянии, неосторожное обращение с огнём, а также неисправность электробытовой техники и печного оборудования, - рассказал помощник начальника управления Сергей Сергеев.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество