aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Участники клуба реконструкции «Берн» отправляются в Белоруссию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ-Адыгея» 20/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

Клуб исторической реконструкции «Берн» собирает под свои знамёна всех верных рыцарей и их свиту для участия во II Международном фестивале исторической реконструкции средневековья «Наследие веков», который пройдёт в Мирском замке с 29 июня по 1 июля.

На три дня время повернётся вспять. Под стенами легендарного памятника архитектуры XVI-XX веков, внесённого в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, будет воссоздан западноевропейский рыцарский турнир с точным соблюдением правил и обычаев средневековья. В рыцарских турнирах, бугуртах, конных поединках выступят тысячи участников из Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Латвии и других стран.

Кульминацией фестиваля станет грандиозная инсценировка средневекового сражения, в котором примут участие до тысячи воинов с применением полевой и ручной артиллерии, осадной и инженерной техники.

По словам руководителя клуба исторической реконструкции «Берн» Мурата Аутлева, наши ребята впервые принимают участие в таком масштабном фестивале. Пока они выступят в качестве рыцарской свиты. Но битва под стенами Мирского замка - это хорошая школа перед началом «Горной битвы», которая пройдёт в Адыгее в августе этого года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество