aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Единороссы» Адыгеи начинают отчётно-выборную кампанию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Адыгея» 08/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

В заседании регионального политсовета принял участие член Высшего Совета ВПП «Единая Россия», глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

С информацией по вопросу проведения отчётов и выборов выступил секретарь регионального политического совета партии, заместитель председателя Госсовета - Хасэ РА Мухамед Ашев. Он проинформировал участников заседания о том, что на XIII Съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия», который прошёл в конце мая в Москве, лидер единороссов, председатель правительства России Дмитрий Медведев предложил увеличить роль первичных и местных отделений в работе партии через предоставление им 20-процентной квоты в Генеральном совете «Единой России».

Ещё одно предложение лидера партии касалось продления до 5 лет сроков полномочий партийных руководителей «Единой России» на всех уровнях. Напомним, что ранее секретарей региональных отделений избирали на 3 года, местных - на два, а первичных - на один год. Кроме того, председатель правительства РФ предложил ввести принцип ротации постоянно действующих руководителей партии и предусмотреть ежегодное обновление состава Генерального совета «Единой России». По мнению Дмитрия Медведева, это обеспечит баланс между преемственностью и притоком новых людей.

- Мы накопили определённый опыт проведения предвыборных кампаний, и, безусловно, на выборах президента Российской Федерации Адыгейское региональное отделение проявило себя с положительной стороны, его работа отмечена высшим руководством. Тем не менее это не повод расслабляться. Необходимо на всех уровнях выбирать самых достойных, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Другие вопросы, рассмотренные «единороссами» республики, касались порядка проведения процедур народного предварительного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Государственного Совета- Хасэ Республики Адыгея на довыборах по одномандатному избирательному округу №25 Тахтамукайского района и в органы местного самоуправления в муниципальных образованиях РА, которые состоятся 14 октября.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество