aif.ru counter
15.09.2012 14:25
ADIGEA.AIF.RU
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

... В Адыгее растет денежный доход населения?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ-Адыгея» 12/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2012

Денежный доход на душу населения действительно составил 117,2%. А реальные денежные доходы населения выросли на 114,3%. Естественно, по итогам первого полугодия. Так гласит официальная статистика. Между тем, кто в наличности, а кто на банковскую карточку получает суммы, гораздо меньшие, нежели заявляется официальной статистикой.

- Методика проста - суммируются доходы всех работающих в самых разных сферах. Работник финансовой сферы и учитель на пару «получают» в среднем тысяч по 20-25, - говорит экономист Игорь Попов.

На прошлой неделе во время посещения премьер-министром РА Муратом Кумпиловым двух городских поликлиник, выяснилось, что заработная плата врачей в среднем составляет немногим более 9 тыс. рублей. Правда, минздрав РА осуществляет доплаты узким специалистам, но в целом, как заметил сам глава правительства, это проблемы не решает.

С 1 апреля реальные денежные доходы населения станут одной из оценок деятельности органов исполнительной власти. Что означает «реальные» - действительно реальные или среднестатистические?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество