aif.ru counter
30

«Доходная» математика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ- АДЫГЕЯ 27/10/2010

При этом, как сообщил премьер-министр РА Мурат Кумпилов, в ряде образовательных учреждений Адыгеи разница в месячной зарплате для педагогов одной и той же категории и одинакового стажа составляет от 6 до 40 тыс. рублей! Есть подобные факты и в других бюджетных сферах.

Как сообщили специалисты Адыгеястата, среднемесячные начисления по зарплате в РА составили 12 520 рублей на одного человека. Сумма денежного дохода увеличилась  на 400 рублей в сравнении со средней зарплатой в течение всего 2010 г. Если сравнить доходы по зарплате с сентябрем прошлого года, наш рабочий «кошелек» увеличился на 8,3%.

Упрямая статистика свидетельствует, что самый высокий уровень начисленной средней зарплаты без соцвыплат отмечается на должностях финансовой деятельности. В Адыгее за этот период он составил с начала года 37,2 тыс. рублей. Самый низкий показатель зарплат - у бюджетников. В сфере образования - педагоги республики получают 8 269 рублей в месяц. У врачей статистическая зарплата больше учительской всего на полторы тысячи.  Работники госуправления, обеспечения военной безопасности и сферы социального страхования получают в месяц 18,6 тыс. рублей. В оптовой и розничной торговле, на ремонте автотранспортных средств и бытовой техники можно заработать 19 тыс. рублей в месяц.

В целом денежные доходы населения РА за 9 месяцев этого года выросли на 16,2%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых