aif.ru counter
56
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В расследовании ДТП затягивают сроки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «АиФ-Адыгея» 30/01/2013 Сюжет Происшествия
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

В редакцию «АиФ – Адыгея» обратились родственники погибших в ДТП, которое произошло в Майкопском районе ещё 31 марта 2011 г. на 21-ом километре автодороги Майкоп - Апшеронск. В ДТП погибли водитель и двое пассажиров автомобиля «ВАЗ-21124». По мнению родственников погибших в аварии мужчин, участник аварии, находившийся за рулём автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» до сих пор не понёс справедливого наказания.

- Почти два года расследуется это уголовное дело. Весной 2011 г. были проведены необходимые экспертизы с привлечением независимых экспертов. По результатам экспертизы, проведенной сотрудниками экспертного учреждения г. Краснодара установлено, что причиной ДТП явилось нарушение правил безопасности дорожного движения водителем «Тойоты» Д.Мишковым, который живёт в г. Армавире Краснодарского края. Несмотря на это, следователь своим постановлением от 30 июля 2011 года прекратил уголовное преследование в отношении виновного за отсутствием в его действиях состава преступления, - рассказала адвокат потерпевших Людмила Бунёва.

После многочисленных жалоб адвоката 7 ноября 2011 г. постановление о прекращении уголовного дела отменили. Расследование было возобновлено, а уголовное дело принял начальник следственного отдела при ОВД по Майкопскому района Ю.Пшидаток. Теперь уже были добыты новые и бесспорные, по мнению адвоката, доказательства вины в ДТП подозреваемого. Но обвинение Мишкову так и не предъявили, поскольку он скрылся от следователей и был объявлен в федеральный розыск.

- Он дважды объявлялся в федеральный розыск, дважды задерживался и каждый раз оказывался на свободе. Сейчас он в третий раз находится в розыске, - говорит адвокат.

По словам майкопчанки Натальи Кульпиной, в этой аварии погибли её 20-летний сын Константин и 37-летний брат Алексей. Олеся Соловьёва потеряла в этой аварии мужа Александра, которому исполнилось лишь 35 лет. Она сама воспитывает двоих детей. Понесёт ли ответственность за горе двух семей «крутой» водитель внедорожника, пока не ясно. По статистике МВД по РА, в 2012 г. с превышением сроков расследования окончено 50 уголовных дел. Это в их число пока не попало.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество