aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Получат ли доноры по 250 рублей к обеду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ-Адыгея» 20/02/2013 Сюжет здоровье
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2013

По новому закону о донорстве, все выплаты заменены на продукты питания. Доноры республики уже отреагировали - традиционно в начале года желающих сдать кровь и так немного, а с отменой выплат приходят единицы.

- Многие восприняли эти изменения негативно. Раньше доноры могли распоряжаться средствами, как хотели, - рассказал главврач адыгейской республиканской станции переливания крови Малич ЧЕУЧЕВ.

Есть и ещё одна проблема - отобедать на полученный талон можно только в конкретной столовой, работающей по определённому графику, который далеко не всегда устраивает доноров. А с учётом того, что станция переливания крови в Майкопе находится на окраине Черёмушек, ехать в центр, чтобы съесть положенный обед, не всякому удобно.

Похожие ситуации складываются во многих регионах страны. Правда, у доноров республики всё же может появиться финансовый стимул. По словам Чеучева, станция переливания вместе с республиканским Минздравом вышли в правительство Адыгеи с инициативой о выделении соцпомощи донорам. Авторы предлагают дополнительно к талону на питание выплачивать за сдачу крови 250 руб.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество