aif.ru counter
03.10.2012 12:10
45

Лучший концертный ансамбль Кубани выступит в Майкопе

 Майкоп, 3 октября - АиФ-Адыгея. «Кубанская казачья вольница» - это не только один из известнейших коллективов, входящих в состав Краснодарской филармонии, но и один из старейших. Не просто ансамбль казачьей песни и пляски, но целая музыкальная летопись истории и культуры казаков бывшего Советского Союза: Украины, России, Северного Кавказа и, конечно, Кубани.

Русская удаль и открытость миру, казачья решительность и храбрость, украинский юмор, помноженный на лиризм и суровая, страстная горская порывистость слились воедино, образовав темперамент потрясающего коллектива.

Ансамбль «Казачья вольница» под руководством народного артиста РФ Н.В. Кубаря - обладатель Гран-при фольклорного фестиваля в Билингеме (Великобритания), лауреат фестиваля стран черноморского бассейна в Салониках (Греция). Ощущение настоящей казачьей вольницы с ее независимостью, патриотизмом, почтением к войску, к полковому знамени, любовью к родной земле и своему народу - это для участников ансамбля скорее даже и не сценический образ, а стиль жизни, взгляд на мир.

Это отразилось и в текстах, и в музыке, и в пластике, и во всех, даже мельчайших, деталях костюмов и реквизита, среди которого есть даже старинная казачья пушка - выстрел из нее сопровождает один из самых красочных номеров. Где? Когда? 23 октября в 18.30 Госфилармония РА «Национальное достояние России-2010», ул.Пионерская, 300 Справки по тел. 52-11-17, 53-12-77

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество