aif.ru counter
33

Сибирская язва Кубани не угрожает

На кубани полностью завершены профилактические и противоэпидемические мероприятия в станице Успенской Белоглинского района, где на одной из ферм произошла вспышка сибирской язвы, сообщили в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора.

Опасности распространения сибирской язвы на территории Краснодарского края в настоящее время нет, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, на сегодня эпидемиологическая ситуация по сибирской язве среди людей в станице Успенской нормализовалась. Медицинское наблюдение за лицами, входящими в группу риска, снято.

Напомним, что вспышка сибирской язвы была выявлена на одной из ферм ООО «Успенский агропромсоюз» в станице Белоглинского района. Первые девять коров с признаками заболевания были выявлены 19 сентября. Кропоткинская ветлаборатория, проводившая исследование патматериала, поставила диагноз «сибирская язва».

С подозрением на заболевание сибирской язвой были госпитализированы пять человек. Предполагается, что источником возбудителя сибирской язвы послужил грунт, завезенный на выгульные площадки с территории бывшего скотомогильника, сообщает портал yuga.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество