aif.ru counter
20

Модернизация системы здравоохранения в Адыгее

Основное внимание на встрече было уделено трем вопросам. Первый – разработанная программа модернизации здравоохранения республики, которая рассчитана на ближайшие два года. В суммарном выражении это 4 миллиарда 100 миллионов рублей. рограмма включает в себя капитальный и текущие ремонты республиканских лечебно-профилактических и центральных районных больниц, их техническое оснащение (сегодня в замене нуждается 50 процентов оборудования), информатизация отрасли (11 процентов учреждений еще не соответствуют предъявляемым требованиям), внедрение медико-экономических стандартов. Программа предусматривает республиканское софинансирование в сумме более 600 миллионов рублей.

Также были обсуждены вопросы финансового обеспечения Программы государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи, улучшения лекарственного обеспечения в Адыгее.

Третья проблема - оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям республики. Последние два года люди, нуждающиеся в подобном виде лечения могли получать ее в Краснодаре, что было доступно и территориально удобно. Механизм экстренной кардиохирургической помощи был отработан с центром грудной хирургии г.Краснодара. В 2010 году при формировании государственного задания квоты для лечения жителей Адыгеи не были предусмотрены, а переориентированы в Астраханский Центр сердечнососудистой хирургии. Учитывая сложившуюся ситуацию, Президент РА подчеркнул необходимость вернуть оказание подобных услуг в Краснодарскую краевую больницу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество