- По объему операций, производящихся в учреждениях технической инвентаризации, можно судить о росте малого и среднего бизнеса республики, а также улучшении жилищных условий людей. Примером тому может служить практически двукратное увеличение объёма услуг населению, оказанных в прошлом году органами Ростехинвентаризации, - заявил Алексей Петрусенко.
Чуть позже, после небольшой экскурсии по новому зданию и импровизированного концерта у входа в «Ростехинвентаризацию - Федеральное БТИ», об увеличении объёма оказанных услуг рассказал и руководитель ведомства - Мурат Багов, но уже в рамках официального ведомственного совещания, которое состоялось в тот же день. В ходе посещения нового офисного здания организации, Алексей Петрусенко обсудил с Муратом Баговым ряд вопросов, касающихся роли органов техинвентаризации в части развития рынка недвижимости, в том числе и количества сделок на приобретение, постройку или перепланировку объектов.
По мнению вице-премьера правительства республики, органы технической инвентаризации должны функционировать без сбоев, и быть одной из важнейших составляющих всего механизма органов власти.
Филиал «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» по РА в 2010 г. заработал более 85 млн рублей. Соответственно, сумма уплаченных налогов составила около 18 млн рублей, из которых в федеральный бюджет поступило более 11 млн рублей, а в республиканский и местный бюджеты - более 6 млн рублей.
В ведомстве расширили виды деятельности, что позволяет оказывать услуги по принципу «единого окна» и, естественно, избежать очередей. На сегодняшний день филиал госпредприятия имеет восемь отделений во всех районах республики. В конце прошлого года за счет средств предприятия было приобретено новое здание в столице республики. Помимо этого, завершён капитальный ремонт в отделениях БТИ по Майкопскому и Тахтамукайскому районам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть