Примерное время чтения: 2 минуты
253

В Адыгее задержали наркодилера по прозвищу «барыга Вова»

Сотрудники наркоконтроля Адыгеи в феврале возбудили шесть уголовных дел за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, которые теперь соединены в одно делопроизводство.

Все фигуранты оказались звеньями в одной цепи наркопреступлений, сообщили в пресс-группе службы по РА Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, оперативники наркоконтроля выявили в Майкопе потребителя марихуаны по прозвищу «Индеец». Им оказался 29-летний неработающий майкопчанин, приобретающий марихуану небольшими партиями, как говорится, «для себя».

Проследив все его связи, оперативники через посредников вышли на основного продавца, известного в своей среде как «барыга Вова».

«Солидный мужчина 50 лет работал в одном из частных охранных предприятий Майкопа и характеризовался положительно. Но, как выяснилось, основной доход получал не от охраны объектов города, а от выращивания конопли, из которой готовил наркотик. Для маскировки охранник высаживал заранее заготовленную рассаду на бесхозном участке в районе нового майкопского кладбища», - рассказали в ведомстве.

Потом он продавал «товар» по оптовой цене одному из наркозависимых клиентов, а тот, накручивая цену, реализовал ее следующему сообщнику. Пока товар доходил до «Индейца», он уменьшался в объеме и рос в цене.

Сбытчик марихуаны арестован, остальные фигуранты пока находятся на свободе и имеют статус свидетелей. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах