aif.ru counter
45

За 11 лет наркополицейские Адыгеи изъяли более полутонны наркотиков

Майкоп, 11 марта – АиФ-Адыгея. В республике отметили одиннадцатую годовщину создания службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

- Сейчас в Адыгее действует соответствующая служба Краснодарского краевого регионального управления ФСКН России. Значительные силы наркоконтроля брошены на уничтожение незаконных посевов конопли и мака. Такая работа успешно ведётся совместно с МВД. За последние годы в Адыгее появились новые, ввозимые извне, виды наркотиков: курительные смеси «Спайс», метадон, метамфетамин, - отметили в пресс-службе ведомства.

За 11 лет существования наркоконтроля в Адыгее, из незаконного оборота изъято 538 кг наркотических средств. К уголовной ответственности привлечен 1721 человек. В начале этого года наркополицейские Адыгеи изъяли 2 кг метамфетамина и 600 гр гашиша в упаковке с Афганской маркировкой. Выявлена и задержана группа наркосбытчиков, которые использовали для распространяли свой товар, используя сеть Интернет. В Майкопе закрыто несколько наркопритонов. За прошлый год на телефон доверия поступило 53 звонка, 30% из них подтвердились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество