aif.ru counter
28.03.2011 11:08
121

Наркоконтроль Адыгеи провел первую в этом году спецоперацию

Опечатанные коробки и полиэтиленовые мешки с находящимися в них наркотическими и психотропными веществами, были погружены в «Газель» и в сопровождении бойцов отряда специального назначения РУФСКН вывезены на уничтожение за пределы города. Маковая соломка, марихуана, тарен, амфетамин - эти и другие наркотики и наркосодержащие вещества, уничтоженные в костре, являлись вещественными доказательствами по 34 уголовным делам, чьи фигуранты уже осуждены за соответствующие преступления.

Изъятые из незаконного оборота и сожженные наркотические средства - результат спецопераций «Мак», «Канал», «Притон». Это десятки тысяч наркотических доз. А значит, десятки тысяч спасенных жизней.

- Практика показывает, что выращивание и реализация наркотических средств - не всегда удел молодых. В поле зрения наркополицейских попадает разновозрастная публика, - прокомментировала руководитель пресс-службы наркоконтроля по Адыгее Алла Орлова. При уничтожении наркотических веществ присутствовали члены комиссии, работник минздрава РА и государственный инспектор по охране природы на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

Проведенная наркополицейскими операция - первая в этом году. В 2010 году из незаконного оборота было изъято более 17 кг наркотиков, а также выявлено, изъято и уничтожено 43 кг наркотикосодержащих растений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество