aif.ru counter
584

В Адыгее в посёлке Дружба подтоплены детсад и школа

Майкоп, 27 мая – АиФ-Адыгея. На 16 часов 27 мая паводок спустился по руслу реки Чехрак - это левый приток горной реки Лаба - к Дмитриевскому сельскому поселению.

На это время в посёлке Дружба вода стоит во дворе детского сада и средней школы № 6 посёлка. В воде оказалось и здание сельской администрации.

- Всего в Дмитриевском поселении на это время подтоплено 190 домов. В зоне затопления оказались 1283 человека, среди которых 88 детей. Эвакуировано из домов, во дворе которых поднимается уровень воды, семь пенсионеров - они находятся у родственников, - рассказал специально для «АиФ - Адыгея» начальник отдела ГО ЧС администрации Кошехабльского района Масхуд Болоков.

К социально значимым объектам - больничным и поликлиническим учреждениям вода не подобралась, они остаются доступными людям. В зоне подтопления в Дмитриевском поселении работают семь единиц техники - тракторы, экскаваторы и грузовые машины, технику обслуживает 14 человек.

В Кошехабльском районе ожидают улучшения ситуации с паводком в течение двух суток. Если прогноз погоды будет утешительным на ближайшие дни, то воду удастся с помощью дренажных канав спустить с территории сельских поселений.

Как пояснили в администрации, на борьбу с паводками в бюджете Кошехабльского района заложено 730 тыс. рублей, из них и расходуются сейчас средства. В основном деньги необходимы для того, чтобы создать запас питьевой воды для людей. Большая часть колодцев оказалась на подтопленной территории, после откачки паводковых вод, специалистам придётся их санировать.

По словам сотрудников ГО ЧС, для подтопленцев приобрели более 2 тыс пятилитровых ёмкостей с питьевой водой и 200 буханок хлеба.

- Сейчас уже стабилизировалась ситуация в х. Красный Майского сельского поселения, где в зоне подтопления оказались 96 человек, включая 30 детей. Девять ребят были эвакуированы в созданный при средней школе № 7 посёлка Майского пункт размещения. Но сейчас уже вода спала, жители вернулись в свои дома. Подтопленным на этот час остаётся только одно подворье, - рассказал Болоков.

В аулах Ходзь и Блечепсин, в которых паводок причинил наибольший вред, с подворий, улиц и колодцев откачивается вода. Ущерб от майского паводка специалисты пока не берутся подсчитать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых