713

Паводок в Адыгее подтопил еще три населённых пункта

Майкоп, 27 мая – АиФ-Адыгея. В результате проливных дождей в ночь на 27 мая продолжился подъём уровня воды на реке Чехрак в Кошехабльском и Гиагинском районах Адыгеи. 

Фото: Официальная страница Facebook группы «Пресс-служба Главы Республики Адыгея»

- Под утро оказались подтоплены 413 дворов в Блечепсине, 54 – в Игнатьевском и 30 подворий в хутор Смольче-Малиновский. В первых двух населённых пунктах эвакуация или не требовалась, или люди отказались покидать дома. В хуторе Смольчев-Малиновский жители подтопленных подворий эвакуированы, нуждающиеся размещены в больнице станицы Дондуковской, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Адыгее.

В настоящее время в этих населенных пунктах уровень воды постепенно снижается. Обстановка в зоне паводка находится на контроле у руководства МВД по Адыгее. Согласно прогнозам синоптиков, в Адыгее сегодня и завтра прогнозируются умеренные осадки.

Фото: Официальная страница Facebook группы «Пресс-служба Главы Республики Адыгея»

Напомним, что вечером 25 мая после ливневых дождей, вызвавших подъем рек, в республике произошло подтопление 40 подворий в ауле Ходзь Кошехабльского района, в котором проживает почти 2,9 тысячи жителей.

Фото: ГУ МЧС по Адыгее

26 мая в этом же районе произошло подтопление 30 домов в хуторе Красный и трех домов в хуторе Чехрак. Жильцов этих населенных пунктов, по информации МЧС, спасатели эвакуировали в пункт временного размещения – школу №7 поселка Майский. В ауле Ходзь вода с подворий уже ушла. Жертв и разрушений в районах подтопления нет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых