201

Экс-бухгалтера МГТУ осудили на 3,5 года условно

Майкоп, 9 июля –АиФ-Адыгея. Суд по хищениям денег в Майкопском технологическом университете завершился в столице Адыгеи.

- Приговором Майкопского горсуда, бывший главный бухгалтер МГТУ Зарема Хаджирокова и ее подельница – Елена Афицарян признаны виновными в хищении денег, принадлежащих МГТУ в сумме 21,5 млн. рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Суд установил, что 16 марта 2012 года Зарема Хаджирокова похитила 5 млн. рублей, предназначавшихся для выплаты стипендий студентам МГТУ за март 2012 года. Также Зарема Хаджироковой и Елена Афицарян, выдававшая себя за кассира ООО «Промэнерго», на протяжении восьми месяцев 2011-12 гг. еженедельно похищали от 500 тыс. до 1 млн. рублей из внебюджетных денежных средств.

Всего им удалось «извлечь» из кассы университета 16,5 млн. рублей, которые поступали в вуз как оплата за обучение от студентов МГТУ и их родителей. Несмотря на наличие неоспоримых прямых доказательств произошедших хищений, обе женщины – Хаджирокова и Афицарян как на следствии, так и в суде отрицали свою вину, выдвигая версии, которые, несмотря на их абсурдность, внимательно изучались и тщательно проверялись не только следователем, но и судом.

В результате, приговором суда Зареме Хаджироковой за два доказанных факта хищения назначили наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а Елене Афицарян – лишение свободы на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

В полном объеме судом удовлетворен гражданский иск представителя МГТУ о взыскании с них причиненного материального ущерба на сумму 21,5 млн. рублей.

- Сейчас Зарема Хаджирокова также является обвиняемой по уголовному делу по факту хищения около 400 тыс. рублей путём их незаконного перечисления в счет приобретения мебели в ООО «Интерьер», - пояснили в прокуратуре Адыгеи.

Кроме того, в апреле 2014 года прокуратура выявила попытку Хаджироковой скрыть золотые изделия, арестованные в счет погашения ущерба от совершенных ею преступлений. В связи с этим, она была задержана, а после этого арестована Майкопским городским судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых