76

С начала года на дорогах Адыгеи зарегистрировали 232 аварии

Майкоп, 18 июля – АиФ–Адыгея. С начала 2014 года в Адыгее зарегистрировано 232 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 59 человек погибли, 249 - получили ранения.

В числе основных причин аварий – несоблюдение скоростного режима, очередности проезда и выезд на полосу встречного движения. По словам начальника ГИБДД Адыгеи Александра Курпаса, большой общественный резонанс имеют ДТП, произошедшие по вине нетрезвых водителей.

«Позиция руководства министерства такова, чтобы к тем, кто садится за руль автомобиля в состоянии опьянения, применялись самые жестокие меры», - заявил Курпас.

С начала 2014 года сотрудники Госавтоинспекции задержали 1625 лиц, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. За это же период времени с помощью сотрудников ДПС выявили 49 и раскрыли 51 преступление, изъяли 7 единиц оружия, около килограмма наркотиков и более 16 тонн спиртосодержащей жидкости.

Глава МВД по Адыгее Александр Речицкий отметил, что остается актуальной проблема нарушения ПДД участниками свадебных кортежей. Он призвал подчинённых активизировать работу в этом направлении. Как один из приоритетов для руководства управления ГИБДД МВД по Адыгее генерал обозначил укрепление служебной дисциплины и усиление контроля за деятельностью личного состава.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых