970

Лидера «Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент» обвиняют в хищении 46 млн рублей

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 29 октября - АиФ-Адыгея.

Уголовное дело против одного из лидеров авторитетного на Северном Кавказе общественно-политического движения «Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент» Адама Богуса расследуют оперативники полиции Крымского района Краснодарского края.  

«Подозревается, что он причастен к хищению муниципальной собственности в период, когда он исполнял обязательства по конкурсному управлению в муниципальном предприятии «Тепловые сети» Крымска», - говорят в администрации Крымского района.

В полиции Крымского района факт подтвердили. А также пояснили, что уголовное дело против Адама Богуса возбуждено в связи с тем, что удалось задокументировать, как говорят полицейские, «причастность к хищению объектов муниципальной собственности».

Богуса обвиняют в мошенничестве в предпринимательской деятельности в особо крупном размере, связанном «с преднамеренным неисполнением обязательств, предусмотренных договором» по конкурсному управлению. 

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю факт также подтвердили. Сумма хищений весьма внушительная - более 46 млн рублей. 

Адам Богус работает в арбитражном управлении с 2003 г. Кроме МУП «Тепловые сети» Крымска, он в последние три года вёл внешнее управление в Краснодарском муниципальном «Зеленстрое», а также в компаниях «Краснодарводстрой», АТП - 4 и др.

В политической карьере он является руководителем общественного движения  «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» республики Адыгея, членом исполкома Международной черкесской организации (МЧА) как вице-президент этой организации, «предприниматель по профилю антикризисного управления».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах