Примерное время чтения: 3 минуты
1766

Избитый в Майкопе таксист опасается мести

Из личного архива Тимура Габаева. / АиФ
Майкоп, 30 января - АиФ-Адыгея.

Таксист Тимур Габаев, избитый в Майкопе, просит защитить его от местного криминала.

С таким обращением Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев обратился к прокурору Адыгеи Василию Пословскому.

Эту информацию 29 января распространило информационное агентство «Чеченская Республика сегодня» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена по ЧР

В своем обращении к омбудсмену Тимур Габаев пишет о том, что стал жертвой нападения группы молодых людей из криминальной среды и просит оказать содействие в объективном расследовании уголовного дела по факту покушения на его жизнь и причинения ему телесных повреждений.

По его словам инцидент произошел ночью с 4 на 5 января на вокзале. Группа из 10-12 нетрезвых молодых людей человек подошли к Габаеву и сначала оскорбили его, затем избили и попытались убить.

Потерпевший утверждает, что его ударили бутылкой по голове, и он потерял сознание. Придя в себя, он заметил, что его вывозят за город - его автомобиль ехал впереди, а сзади следовали три машины. Затем его снова оглушили. В три часа ночи он очнулся в поле, голый по пояс и с затянутым ремнем на шее.

Освободившись от ремня на шее, он дошел до своей машины, которую нападавшие бросили неподалеку, и выехал на дорогу. Теряя по пути сознание, мужчина все таки смог добраться до Майкопа.

«По слухам эта преступная группа уже давно бесчинствует в Адыгее, но почему-то остается безнаказанной. В настоящее время троим или четверым из них предъявлено обвинение по статье избиение, о покушении на убийство не идет и речи. Большая часть преступников гуляет на свободе, и я сомневаюсь, что они будут наказаны. Более того, мне угрожают и те, которых задержали и те, которые на свободе. От меня требуют, чтобы я написал заявление в полицию о том, что я не имею к ним претензий», - пишет в своем обращении на имя чеченского омбудсмена Тимур Габаев.

Нурди Нухажиев просит Василия Пословского проверить изложенные в заявлении Тимура Габаева факты и принять меры прокурорского реагирования. Аналогичные обращения чеченский омбудсмен направил и в адрес главы республики Адыгея, министра внутренних дел и Уполномоченного по правам человека РА.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах