Примерное время чтения: 2 минуты
257

Среди погибших при теракте в Тунисе могла быть майкопчанка - СМИ

Майкоп, 20 марта - АиФ-Адыгея.

Женщина по фамилии Потапенко, погибшая во время теракта в Тунисе 18 марта, может быть уроженкой Майкопа.

Официально эта информация пока не подтверждена.

«МИД РФ подтвердил, что один погибший россиянин, о котором сообщили итальянцы, это Галина Потапенко 1962 года рождения, проживавшая до недавнего времени в Италии», — сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию телеканала «Россия 24».

Последние 10 лет Галина жила за границей, но при этом оставалась гражданкой России. Сама родом из Майкопа, она познакомилась с итальянцем Джузеппе и переехала к нему, - пишет Комсомольская Правда.

По информации в СМИ, погибшая плотно общалась с подругой детства Надеждой Лукьяновой из Краснодара. Женщины решили отправиться в недельный тур в Тунис - с 16 по 22 марта. На третий день путешествия и случилось страшное.

Посольство России в своем твиттер-аккаунте сообщило о состоянии подруги погибшей.

«Лукьянова в результате теракта получила ранение в руку. Она в палате общей терапии военного госпиталя. Ее жизни ничего не угрожает», — говорится в сообщении Посольства.

Напомним, что 18 марта вооруженные боевики напали на здание парламента Туниса, а затем проникли в находящийся рядом музей «Бардо», где взяли в заложники группу туристов. В результате атаки террористов погибли 22 человека. Более 40 человек получили ранения.

В настоящее время власти Туниса расследуют ЧП и розыскивают лиц, причастных к террористическому акту. Аппарат правительства Туниса распространило сообщение, в котором говорится о задержании четырёх лиц, непосредственно связанных с нападением и пятерых подозреваемых человек в причастности к группе, атаковавшей музей «Бардо».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах