176

Жительница Адыгеи получила субсидию по фиктивным документам

Майкоп, 2 апреля - АиФ-Адыгея.

Жительница Адыгеи получила субсидию по фиктивным документам.

В Адыгее вынесен приговор за мошенничество при получении выплат, предназначенных для поддержки начинающих фермеров, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Суд установил, что в ноябре 2012 года женщина узнала, что в Майкопе реализуется ведомственная целевая программа «Поддержка начинающих фермеров в Республике Адыгея на период 2012-2014 годы», в рамках которой можно получить безвозмездную субсидию.

«Женщина зарегистрировала в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства свою знакомую, не осведомленную об истинных намерениях. Изготовила на её имя фиктивную банковскую справку о наличии собственных денежных средств, а также договоры о якобы арендуемом ею помещении фермы и поставке крупного рогатого скота. Затем она предоставила в министерство сельского хозяйства Республики Адыгея поддельные документы для участия в конкурсе на получение гранта и выиграла его. После этого ведомство перечислило «фермеру» 1 750 000 рублей, которые она передала подсудимой», - говорится в сообщении.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, приговорил её к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, применив отсрочку исполнения приговора до 2023 года ввиду наличия двух малолетних детей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых