123

Почти восемь млн рублей Кабмин РФ выделит Адыгее на развитие спорта

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 февраля подписал распоряжение  о распределение субсидий на адресную финансовую поддержку спортивных организаций. 

Речь идёт о 613,8  миллионов рублей, которые направят в 80 регионов на подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ. Субсидии предоставляются в 2015 году, источник финансирования - федеральный бюджет, сообщает официальный сайт правительства России

В распоряжении, в частности, говорится, что субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, в рамках подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Предполагается, что поддержку получат более 874 тысячи спортсменов. 

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте правительства, Адыгея получит 7,9 миллиона рублей - это один из наиболее высоких размеров субсидии. Больше Адыгеи получит Пермский край, Ленинградская область, Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Пока что трудно сказать, на поддержку каких конкретно видов спорта и кому из спортсменов в Адыгее окажут финансовую поддержку в рамках выделяемой субсидии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах