aif.ru counter
15.09.2010 10:57
115

За убийство и укрывательство осуждены заключённые колонии

Установлено, что в ночь на 29 ноября 2009 года в одном из подсобных помещений ИК-1 УФСИН России по Республике, осужденные Артур Шумафов и Александр Козырь после распития спиртных напитков затеяли ссору, перешедшую в драку с осужденным Емтыль Н.

В ходе драки Шумафов ударом сбил с ног Емтыль, затем оттащил его в здание заброшенного клуба, где нанес ему 37 ударов отверткой. От полученных телесных повреждений Емтыль скончался.

С целью сокрытия трупа и следов совершенного особо тяжкого преступления, желая воспрепятствовать быстрому выявлению данного преступления, Козырь совместно с Шумафовым перенесли труп Емтыль в неосвещенный угол клуба. Скрывая следы преступления, Шумафов в присутствии Козырь вымыл отвертку, которую затем спрятал.

Органами предварительного следствия действия Артура Шумафова квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), а действия Александра Козырь – по ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Приговором Теучежского районного суда Артур Шумафов и Александр Козырь признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях.

При назначении наказания суд принял во внимание общественную опасность совершенных преступлений, место совершения преступлений – исправительная колония строгого режима, где вместо своего исправления осужденные Шумафов и Козырь вновь совершили умышленные преступления.

Как обстоятельство отягчающее наказание Шумафову суд принял наличие в его действиях особо опасного рецидива, то есть совершение им убийства Емтыль в период отбытия наказания за совершение другого убийства, а также то, что Шумафов ранее совершил побег из ИВС ОВД по Кошехабльскому району. В действиях Козырь суд также усмотрел рецидив преступлений? cообщили в пресс-службе Прокуратуры РА.

С учетом отягчающих обстоятельств суд назначил Артуру Шумафову окончательное наказание в виде 22 лет лишения свободы. Александру Козырь приговорен к 6,5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество