aif.ru counter
12.10.2010 11:08
287

Воды реки Маскага отравлены новороссийской птицефабрикой

Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружило, что сточные воды, поступающие с фабрики в реку Маскага, содержат синтетические поверхностно-активные вещества и другие загрязнители. Их концентрация превышена в несколько раз. Было выяснено, что виновник загрязнения – Раевская птицефабрика. Предприятие, перед тем как отправлять сточные воды в реку не разработало норматив допустимого сброса и не обеспечила его соблюдение.

Они могли «либо ставить очистные сооружения, либо отслеживать санитарный состав сточных вод. Но на момент проверки у Раевской птицефабрики не было никакой нормативной и разрешительной документации для сброса», - цитирует «Новороссийский рабочий» старшего помощника прокурора Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры Алексея Гунина.

Азово-Черноморская природоохранная прокуратура подала в суд иск к Раевской птицефабрике, по факту неисполнения ни одного из ранее вынесенных предписаний об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Напомним, что ООО «Раевская птицефабрика» под Новороссийском функционирует 2009 года и занимается производством мяса бройлеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество