aif.ru counter
02.11.2010 15:28
45

Авиакомпания, вертолет которой разбился у подножья горы Фишт, оштрафована

Госавианадзор провел внеплановую проверку компании "Аэро-Камов", которой принадлежал разбившийся вертолет. По выявленным фактом нарушения законодательства РФ одно юридическое лицо и четыре должностных лица привлечены к административной ответственности, - сообщает юга.ру

Напомним, вертолет Ка-32 потерпел крушение 26 сентября на границе Краснодарского края и Адыгеи в районе горы Фишт. Крушение Вертолет выполнял работы по установке опор линии электропередачи в районе Лунной поляны.

В результате катастрофы командир воздушного судна Александр Ефименко и бортмеханик Вадим Мезенцев погибли, второй пилот Олег Ващенко был доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

В момент аварии в речевом самописце не было кассеты с носителем информации. Копирование информации, зафиксированной параметрическим самописцем, выполнено в лаборатории межгосударственного авиационного комитета.

За нарушение правил использования воздушного пространства авиакомпания "Аэро-Камов" обязана выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

Первому заместителю гендиректора ООО "ДП "Аэро-Камов" А. Чурочкину предстоит оплатить штрафы по нескольким статьям: 12 тысяч рублей за то, что был разрешен полет вертолета с неисправным бортовым регистратором полетных данных; 20 тысяч рублей за попытку скрыть информацию об авиакатастрофе; 15 тысяч рублей взыскиваются за допуск вертолета Ка-32 к выполнению полета без подготовки к действиям в аварийной обстановке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество