aif.ru counter
12.04.2011 09:19
54

Количество жертв взрыва в метро Минска возросло

Власти Белоруссии расценили взрыв на станции "Октябрьская" минского метро как теракт. Его жертвами стали 12 человек, 126 были ранены. Причем 22 находятся в тяжелом состоянии, 11 - в реанимации. В стране будет объявлен национальный траур, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко на экстренном совещании.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером, когда в метро было много народу.

Взрыв прогремел на платформе станции метро "Октябрьская" между первым и вторым вагоном недалеко от эскалатора в понедельник в 17.54, в вечерний час пик. Сообщение в МЧС поступило через четыре минуты, а еще через три минуты на место прибыли спасатели. Взрыв был такой мощности, что на бетонном полу платформы образовалась сквозная дыра воронки. Взрывной волны был частично разрушен потолок и стены над эскалатором. Эскалатор также вышел из строя. Травмы многие получили из-за того, что на них посыпались сверху отделочные материалы.

Камеры наблюдения засняли момент взрыва - видеозаписи показало Центральное телевидение Белоруссии. После взрыва вся станция была затянута дымом, но люди покидали станцию без паники. Станция метро "Октябрьская" является ключевым узлом минского метрополитена, где пересекаются две линии метро. Это наиболее людная станция. Такое ЧП происходит в Белоруссии впервые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество