aif.ru counter
29.03.2011 12:59
11

Годовщина теракта в метро

Следственный комитет заявил, что все исполнители и организаторы теракта установлены. И большинство из них уже уничтожено, - передаёт Вести.Ru.

Цветы в метро начали приносить еще накануне, а сегодня с утра здесь поток людей с букетами и свечами в память о погибших. Дежурная по станции "Парк Культуры" тот день помнит посекундно: в пути на работу она уже услышала про теракт на "Лубянке", но, конечно, не ожидала, что через несколько минут произойдет вторая трагедия - уже на ее станции.

40 погибших, 160 пострадавших. Центр города в тот день превратился в одну сплошную спасательную площадку: дороги перекрыты, на Садовое кольцо и Лубянскую площадь садятся вертолеты, чтобы экстренно доставлять раненых в больницы.

Все организатора теракта были найдены и уничтожены через несколько месяцев после взрывов - Магомед Али Вагапов и пятеро соучастников. Кроме того, установлена личность еще одного исполнителя - это 22-летний Гусейн Магомедов.

"По данным следствия, именно он сопровождал террористок-смертниц из города Кизляра в Москву, а также руководил их действиями непосредственно в день совершения теракта. Он объявлен в международный розыск", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество