aif.ru counter
43

Бой в Дагестане: убиты 7 спецназовцев

В общей сложности в блиндажах в окрестностях селения Кузнецовка укрываются от 10 до 14 боевиков. В ходе двухдневных столкновений с бандитами погибли семеро силовиков, еще шестнадцать тяжело ранены.

Как сообщили Life News в МВД Дагестана, четверо силовиков скончались в больнице на операционном столе, еще трое сотрудников республиканской полиции были убиты в прямом огневом контакте во время прочесывания местности в районе селения Кузнецовка.

Некоторое время их тела не удавалось забрать с места перестрелки, так как боевики открыли плотный огонь и не давали никому приблизиться к трупам.

Стабилизировать раскалившуюся в прямом смысле слова обстановку удалось лишь после нескольких вылетов боевых вертолетов «Ми-24», давших залп по позициям преступников. В настоящее время активная перестрелка идет с обеих сторон. На каждую атаку спецназа боевики огрызаются ожесточенным автоматным огнем и выстрелами из гранатометов. По предварительным данным, среди бандитов скрывается один из лидеров бандподполья Кизлярского района Ахмед Идрисов.

На счету преступника по кличке Абубакар организация множества диверсий в этом районе, террор местного населения и убийства полицейских. По словам представителей силовой группировки, дисслоцированной в этом районе, в ходе спецоперации активно используются бронированная техника, боевые вертолеты. - Преступники оказывают ожесточенное сопротивление, чувствуется, что это хорошо подготовленные бойцы. Нам пока не известно о точном количестве потерь с их стороны.

По нашим данным, у них убиты от двух до трех подельников, - продолжает источник. Бой стих лишь ближе к ночи 21 июня. Специалисты утверждали, - преступники попытаются вырваться из окружения под покровом темноты. Спецназ, закрепившись на своих позициях, приготовился отразить прорыв боевиков. Активная фаза спецоперации собирались возобновить ближе к утру 22 июня, с наступлением светлого времени суток. Однако выстрелы зазвучали вновь в районе трех часов ночи.

Группа боевиков бросилась на прорыв, пытаясь вырваться из кольца окружения. Смертельные ранения получили двое бойцов спецназа, еще трое были ранены. Перестрелка не стихала всю ночь. Однако, несмотря на усилия полицейских и военных, преступникам все-таки удалось уйти от преследования и скрыться в лесах. Бойцы бросились в погоню.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах