aif.ru counter
24

Бортинженер, выживший в катастрофе Як-42, пришел в себя

Александр Сизов — бортинжинер самолета и один из двух выживших в авиакатастрофе Як-42, находится в реанимации в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Спустя почти неделю после трагедии пришел в сознание, сообщают РИА Новости.

- Он пришел в себя, состояние стабильно тяжелое, - комментируют медики.

Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту потерпел крушение 7 сентября под Ярославлем в нескольких километрах от взлетной полосы. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Вчера единственный выживший хоккеист скончался. Прощание с ним проходит в Ярославле.

По предварительным результатам расшифровки бортовых самописцев стало известно, что Як-42 1993 года выпуска, имеет общий налет около 6,5 тысяч часов, что в два раза меньше назначенного ресурса - 12 тысяч часов. Взлетная масса менее предельно допустимой, на борту было около 14 тонн топлива, из которых 8 тонн было заправлено на аэродроме Ярославля. Все каналы управления были проверены, метеоусловия — нормальные, двигатели работали до самого момента столкновения с землей.

В настоящее время проводится анализ топлива.

Техническая комиссия не исключает возможности проведения натурного эксперимента на самолете-аналоге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых