aif.ru counter
26

В Адыгее закрыт доступ к 12 интернет-сайтам

Прокуратура города Майкопа Республики совместно со специалистами контролирующих органов провела проверку исполнения законодательства об обороте наркотических средств и психотропных веществ. В ходе неё установлено, что через ряд сайтов в глобальной информационной сети «Интернет» осуществлялась реклама незаконных курительных смесей, порошков и солей для ванн, содержащих наркотические и психотропные вещества. Кроме того, несколько интернет-сайтов содержали предложения о реализации другой некачественной и опасной продукции, имеющей в составе запрещенные наркотические средства.

- В целях пресечения дальнейшего незаконного распространения наркотических средств и психотропных веществ через выявленные в ходе прокурорской проверки сайты, прокуратура города Майкопа направила в суд 5 исковых заявлений к интернет-провайдерам о прекращении технической возможности доступа к таким сайтам, прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По результатам рассмотрения исков, городской суд принял решения об удовлетворении требований прокурора и возложении обязанности на провайдеров ограничить доступ к 12 Интернет-сайтам, предлагавшим потребителям запрещенные наркотические средства и психотропные вещества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах