aif.ru counter
755

В Адыгее врач-гинеколог вовлекал несовершеннолетних в занятие проституцией

Прокурором Республики Адыгея утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении владельца спортивно-оздоровительного комплекса, расположенного в г.Майкопе, Юрия Тлевцежева, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, во вступление с ними в половые отношения, хранении боеприпасов, а также вовлечении в занятие проституцией.

По версии следствия, Тлевцежев, будучи врачом-онкологом одной из больниц г. Майкопа, а также владельцем спортивно-оздоровительного комплекса, в период 2008 – 2010 гг. на территории собственного домовладения и спортивно-оздоровительного комплекса вступал в половые отношения и совершал развратные действия с девочками, не достигшими 16-летнего возраста. Все свои действия он записывал при помощи скрытой видеокамеры.

Кроме того, по версии следствия, летом 2010 года Тлевцежев, обещая «красивую жизнь» и высокие доходы, вовлек трех жительниц Республики Адыгея в занятие проституцией на территории г. Сочи, Краснодарского края.

Всего потерпевшими по уголовному делу признано 8 девушек.

На период расследования Юрию Тлевцежеву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Одним из оснований избрания обвиняемому меры пресечения, связанной с изоляцией от общества, явились ходатайства потерпевших, опасающихся за свою жизнь и здоровье,- соообщили в МВД по Республике Адыгея.

Майкопскому городскому суду предстоит рассмотреть 38 эпизодов незаконной деятельности. Врачу предъявлено обвинение по статье 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), статье 135 УК РФ (развратные действия), статье 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых