aif.ru counter
52

Названы три версии крушения платформы «Кольская»

Первая – при буксировке не были учтены имевшие место погодные условия. Вторая – нарушение правил самой буксировки. И, наконец, третья версия заключается в неудовлетворительном техническом состоянии «Кольской», - пишет «Русская служба новостей».

Во вторник поиски будет вести воздушная группа спасателей, состоящая из трех вертолетов и самолета Ан-74 МЧС. Также, к операции присоединится вылетевший из сахалинского поселка Ноглики в Охотское море вертолет Ми-8 компании "Авиашельф". На его борту - два профессиональных спасателя авиации. Вертолет оснащен 70-метровой лебедкой, с помощью которой можно поднять человека из воды. Вертолеты и самолет будут барражировать над морской акваторией в надежде обнаружить считающихся пропавшими без вести 39 человек из команды буровиков.

В задачу авиаторов также входит наводка на замеченные в воде объекты кораблей, бороздящих море в поисках людей. По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, в район бедствия 21 декабря также планирует прибыть спасательное судно "Атлас". Как отмечают специалисты, шансы найти людей живыми уменьшаются с каждым часом.

Напомним, в Охотском море, в 200 км от берегов Сахалина перевернулась в сильный шторм перевернуласт и затонула самоподьемная плавучая буровая установка «Кольская». На ее борту находились 87 человек, спасти удалость только 14.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах