aif.ru counter
314

Ограбление ювелирного магазина в Майкопе, возможно, дело рук «гастролеров»

По факту вызывающе жестокого ограбления магазина «Ювелирный мир» в торговом комплексе «Центр города» в Майкопе Следственным управлением следственного комитета РФ по Адыгее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, совершенное организованной группой. Расследование ведется в сотрудничестве Следственного управления СК РФ по РА и регионального МВД.

Напомним, ограбление ювелирного магазина, расположенного по ул. Гоголя, практически рядом с Центральным рынком Майкопа произошло сегодня 28 декабря, около 9 утра. Как пояснили в МВД по РА, сейчас к расследованию преступления в этом ведомстве подключены оперативники, эксперты-криминалисты, кинологи. В республике действует план «Перехват» и усиленный режим несения службы.

Полицейскими отрабатываются несколько версий, в том числе и вероятность того, что грабители могут оказаться не жителями Адыгеи, а «гастролерами». Ориентировки по предполагаемым преступникам разосланы в ГУВД соседних регионов – Краснодарского и Ставропольского краев. Экспертами-криминалистами МВД по РА со слов очевидцев происшествия составлен фоторобот одного из грабителей, который был участником нападения на ювелирный магазин.

По виду, мужчина был славянской национальности. Как стало известно «АиФ – Адыгея», погибший в рукопашной схватке сотрудник магазина успел сорвать с преступника фальшивую бороду Деда Мороза.

С места преступления также изъяты гильзы, какое точно оружие использовал преступник пока не разглашается. Организация и ход оперативных и розыскных мероприятий находятся на контроле министра внутренних дел по Республике Адыгея Александра Речицкого.

Весь личный состав оперативных подразделений, участковые уполномоченные, наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульных служб продолжают поиск, установление и задержание участников нападения. В настоящее время экспертами-криминалистами МВД по Адыгее со слов очевидцев составлен субъективный портрет одного из подозреваемых.

Полиция Адыгеи обращается с просьбой ко всем, кто обладает какой-либо информацией о разбойном нападении, разыскиваемом транспорте или подозрительных лицах, которые могут быть причастны к совершению данного преступления, позвонить по телефону 02. Анонимность гарантируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых