aif.ru counter
1156

В Адыгее закончено следствие по угону «генеральского» авто

Сюжет Криминал

Майкоп, 26 июня – АиФ-Адыгея. В столице Адыгеи закончено расследование действительно резонансного уголовного дела о мошенничестве. В августе 2012 г. жители аула Егерухай Кошехабльского района Азамат Тлемиганов и Заур Меретуков предприняли попытку обманом получить в свои руки дорогой автомобиль вип-класса «Мерседес Гелендваген», который принадлежал их знакомому.

– Злоумышленники хорошо подготовились: около месяца Меретуков следил за владельцем автомобиля, его домочадцами, был в курсе их передвижений, – рассказал руководитель Майкопского городского Следственного отдела Дмитрий Дёмин.

Дорогую иномарку они планировали перегнать в Белоруссию, сделать на автомобиль легальные документы и продать: рыночная стоимость комфортабельного «вседорожника» составляет более 2 млн рублей. Но владелец машины обратился в полицию с заявлением, что машину ему не вернули.

Джип полиция объявила в розыск, когда патруль ДПС обнаружил машину, злоумышленники оказали сопротивление, применили оружие.

 

 

Поскольку ситуация возникла днём, патрульные получили приказ не вступать в перестрелку – могли пострадать посторонние люди. И мошенникам удалось скрыться. По факту было возбуждено уголовное дело, а Тлемиганов и Меретуков объявлены в федеральный розыск. Однако резонанс дело приобрело, когда злоумышленники стали писать «открытые» письма с обвинениями республиканских властей и руководства МВД по РА, заявляя о готовящемся покушении на их жизни.

– Подозреваемые действительно пытались придать банальному уголовному делу политическую окраску. Уже будучи в розыске, они направили в различные инстанции жалобы с «обличением» руководителей власти и правоохранительных органов в некомпетентности и коррупции. Но то, что они совершили, носит исключительно уголовный характер, – рассказал руководитель городского следствия.

Виновники скандала утверждали, что могли бы сдаться властям, но боятся своего физического устранения в момент задержания. Заявления подозреваемых стали предметом отдельного разбирательства в республиканских силовых структурах.

Меретуков был в марте задержан и заключён под стражу. Расследование в отношении него уголовного дела завершено, и с обвинительным заключением прокуратуры направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых