aif.ru counter
42

В Адыгее наркополицейские изъяли более килограмма героина

Сотрудники наркоконтроля по Краснодарскому краю и Адыгее нашли наркотик в ходе обыска в одном из дворов поселка Новый Тахтамукайского района. Он был спрятан в банке из-под чая и зарыт в землю.

9 апреля 2012 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Тахтамукайского района был задержан житель Узбекистана, у которого обнаружили 15 граммов героина. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что к распространению героина может быть причастна цыганка. 12 апреля 2012 года по санкции Тахтамукайской районной прокуратуры сотрудники наркоконтроля обыскали жилище подозреваемой в поселке Новом и нашли наркотики, приготовленные к сбыту. Героин массой 1,129 килограмма находился в чайной банке и пакете, которые были закопаны во дворе.

Женщина утверждала, что они принадлежат её бывшему квартиранту, жителю Таджикистана. Ориентировочная стоимость указанного наркотического средства на черном рынке составляет свыше 2 миллионов рублей.

- Работали по схеме закладок и бесконтактного сбыта. Деньги перечислялись через платежные терминалы на карты оплаты, и затем наркотики закладывались в тайном месте, о чем сообщалось по телефону потребителям наркотика, - пояснил заместитель начальника следственной службы РУФСКН Краснодарского края, начальник отдела по Адыгее Руслан Меретуков.

Продавать героин, по версии оперативников, наркоторговцы рассчитывали в соседнем Краснодаре. Как минимум, 3 раза это уже удалось.В среднем грамм героина в Краснодаре продавался за 4 тысячи рублей.

Тахтамукайским районным судом избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. В настоящее время устанавливаются каналы поступления наркотического средства на территорию республики,- сообщает пресс-служба МВД по РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых