aif.ru counter
46

Халатность водителей могла привести к гибели порядка десяти человек

Майкоп, 29 июня - АиФ-Адыгея. 28 июня около 16 часов на 34-ом километре республиканской трассы Энем – Бжедугхабль произошла тяжелая авария.

Водитель машины «Волга ГАЗ-31» двигался в интенсивном потоке машин в сторону Бжедугхабля. Решив обогнать впереди идущее авто, он увеличил скорость, но зацепил бампер обгоняемой машины. Почувтвовав удар, он резко вывернул руль влево, но не смог справиться с управлением. «Волга» на скорости проскочила встречную полосу трассы. Несколько раз перевернувшись, машина вылетела далеко в поле.

Пострадавшие мужчины буквально «родились в рубашке» - новая «Волга» выдержала удары и спасла им жизнь. По счастливой случайности не оказалось машин и на встречной полосе. Если бы произошло лобовое столкновение ещё и на «встречке», пострадали бы несколько автомобилей. Движение на этом участке трассы в конце рабочего дня усиливается, а водители часто допускают нарушения дорожных правил и скоростного режима.

В результате ДТП водитель и пассажир «Волги» получили тяжелые травмы – компрессионный перелом позвоночника и ушиб грудной клетки. Пострадавшие госпитализированы в клиническую больницу Адыгейска. На дорогах Адыгеи только в один день, 28 июня, сотрудники ГИБДД республики зафиксировали 480 нарушений правил дорожного движения. При этом 10 водителей задержаны за рулём своих авто в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых