124

Полицейские задержали убийцу пропавшей в Адыгее 11-летней девочки

Фото: 01.mvd.ru

Майкоп, 29 июля - АиФ-Адыгея. Полицейские Адыгеи совместно со следователями Следственного управления следственного комитета РФ по РА вышли на след предполагаемого убийцы 11-летней Ангелины Беловой, которую разыскивали все подразделения МВД и МЧС республики, казачьи добровольцы и волонтёры около двух недель. Преступник, подозреваемый в убийстве ребёнка, был задержан сотрудниками специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД по РА рано утром в субботу, 28 июля. Он находился на месте работы, на производственном складе одного из краснодарских предприятий, где и был арестован.  

- Задержанный признался в совершении преступления, а также показал, где и как спрятал тело девочки – на одном из вспаханных под «пар» полей, недалеко от посёлка Табачный в Майкопском районе, - рассказал специально для «АиФ – Адыгея» министр внутренних дел по РА генерал Александр Речицкий.

  Преступником оказался один из друзей отчима погибшей девочки, который часто бывал в доме в компании её родителей. В ночь исчезновения Ангелины задержанный 27-летний преступник находился «на отдыхе» вместе с родителями девочки, где все взрослые крепко выпили. Как предполагается, до возвращения родителей он пробрался в дом, где задушил девочку, а затем вынес и спрятал тело в поле.  

Напомним, 11-летняя Ангелина пропала в ночь на 16 июля из своего дома в посёлке Табачный Майкопского района Адыгеи. В поисках пропавшей девочки ежедневно участвовали до 200 человек. К поискам ежедневно привлекались кинологические службы, но обнаружить спрятанное тело могла только специально обученная собака, которую должны были привезти из МВД Калмыкии или Ставрополья к понедельнику. На минувшей неделе был также задержан отчим пропавшего ребёнка, который содержался все эти дни под стражей, однако, обвинение ему не было предъявлено.

Следственным управлением СК РФ по РА было возбуждено уголовное дело по статье 105 в части «убийство малолетней». Задержанный преступник раньше уже был судим за грабёж и кражи, однако, не получал реальных сроков, а только условное наказание. Ведётся расследование всех обстоятельств преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах