112

В Адыгее осудили педофила

Сюжет Криминал
Фото: 01.mvd.ru

Майкоп, 26 декабря - АиФ-Адыгея. В среду, 26 декабря Верховный Суд Адыгеи вынес приговор в отношении 31-летнего жителя п. Табачный Майкопского района Андрея Костанова, который в июле изнасиловал и убил 11-летнюю Ангелину Белову. Напомним, 11-летняя школьница исчезла из своего дома в поселке Табачный в ночь на 16 июля. Тело пропавшей девочки было найдено 28 июля в 100 метрах от дома, где она проживала. В этот же день следователи задержали друга отчима Ангелины, местного жителя Андрея Костанова. Он дал признательные показания.

- Около 3-х часов ночи, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый пришел в дом, где жила девочка, и с целью совершения с ней действий сексуального характера зажал ей рот и нос правой рукой, а левой сдавил поверхность шеи, пока она не потеряла сознание, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Республике Адыгея.

Злоумышленник изнасиловал жертву в ближайшем лесу. Когда девочка пришла в сознание, мужчина испугался, что она может сообщить обо всем в правоохранительные органы и убил её.

Резонансное дело расследовалось около полугода. По сообщению пресс-службы прокуратуры Адыгеи, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Андрея Костанова к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых