184

В Адыгее завершено следствие по делу об убийстве 11-летней девочки

Майкоп, 3 декабря - АиФ-Адыгея. В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве 11-летней Ангелины Беловой.

Напомним, школьница исчезла из своего дома в поселке Табачный в ночь на 16 июля. По факту пропажи девочки было возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего лица».

Тело пропавшей девочки было найдено 28 июля в 100 метрах от дома, где она проживала. В этот же день следователи задержали друга отчима Ангелины - 31-летнего местного жителя Андрея Костанова. Он дал признательные показания.

- Около 3-х часов ночи, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый пришел в дом, где жила девочка, и с целью совершения с ней действий сексуального характера зажал ей рот и нос правой рукой, а левой сдавил поверхность шеи, пока она не потеряла сознание,- рассказали в пресс-службе СУ СКР по Республике Адыгея.

- Злоумышленник положил девочку на плечо и понес ее в сторону леса, где изнасиловал. Жертва в этот момент пришла в сознание. Мужчина испугался, что она может сообщить обо всем в правоохранительные органы и решил убить ее. Он снова зажал ей рот и нос, отчего девочка задохнулась,- добавили в пресс-службе.

Преступнику предъявлено обвинение по п.п. «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего лица), п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 

В настоящее время дело направлено в прокуратуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых