99

Родственника депутата парламента Адыгеи ищут за «огнестрел»

Сюжет Криминал
Фото: 01.mvd.ru

Майкоп, 15 марта - АиФ-Адыгея. 12 марта уроженец аула Кошехабль Адыгеи 48-летний Амербий Тхаркахов был объявлен МВД по Адыгее в федеральный розыск.

Как пояснили полицейские межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский», он подозревается в совершении преступления, которое ч. 2 ст. 112 УК РФ в причинении средней тяжести вреда здоровью.

Криминальный факт с огнестрелом появился в полицейских сводках Адыгеи ещё 18 февраля. Тогда в дежурную часть полиции Кошехабльского района поступило сообщение из местной райбольницы. По словам медиков, в больницу был доставлен 45-летний житель аула Кошехабль с огнестрельным ранением.

Как установили полицейские, подозреваемый прострелил пострадавшему ногу из пистолета, а поводом послужил скандал, возникший между мужчинами. Позже полицейские провели обыски в фирме, которая принадлежит подозреваемому.

- В ходе этого были обнаружены и изъяты девять патронов калибра 9 мм, два патрона 16 калибра, - рассказали в пресс-службе МВД по РА. Также стало известно, что Амербий Тхаркахов уже дважды судим ранее за драку и оскорбления.

В августе 1999 г. в одном из сёл Новокубанского района Краснодарского края неизвестными был избит житель этого села, который умер в местной больнице от черепно-мозговой травмы. Уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений было возбуждено Новокубанским райотделом милиции по ч. 4 ст. 11 УК РФ. В причастности к нему подозревался Амербий Тхаркахов, который скрылся от следствия. В 2002 году он был осуждён Новокубанским райсудом и освобождён по амнистии. В 2003 году он также был осуждён Мировым судом Курганинского района Краснодарского края по ст. 319 УК РФ – за оскорбление представителя власти.

Криминальный факт стал скандальным ещё и потому, что объявленный в розыск подозреваемый является родным братом депутата республиканского парламента Мухарбия Тхаркахова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах