aif.ru counter
1180

Криминальный брат депутата Тхаркахова задержан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ-Адыгея» 26/06/2013 Сюжет Криминал

Майкоп, 27 июня – АиФ-Адыгея. Совместными силами сотрудников уголовного розыска МВД по РА и полицией Краснодарского края 50-летний бизнесмен был взят под стражу в соседнем регионе, в городе Армавире.

Амербий Тхаркахов, известный в криминальных кругах Адыгеи под кличкой «Пичка», находился в розыске с марта этого года. Он скрылся от предварительного следствия после того, как из оружия прострелил ногу жителю Кошехабля.

– По оперативным данным, всё это время он находился на территории Краснодарского края, постоянно меняя место жительства. Ему вменяется совершение уголовного преступления – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, – рассказал «АиФ – Адыгея» начальник отдела информации и общественных связей МВД по РА, полковник полиции Байзет Гомлешко.

После скандального происшествия с применением оружия, которое, по словам местных жителей, случилось на дороге у окраины аула, полицейские межрайонного отдела МВД России «Кошехабльский» провели обыски в служебных помещениях принадлежащей Амербию Тхаркахову сельскохозяйственной фирмы, в результате которых были обнаружены и изъяты девять патронов калибра 9 мм и два патрона 16 калибра. Раненый Тхаркаховым житель аула долгое время находился на лечении в больнице и всё ещё находится в гипсе.

– Известный своим крутым нравом Пичка так долго скрывался от следствия, хотя в ауле многие знали, что он находится в Армавире. Вообще, в то, что он понесёт заслуженное наказание, слабо верится. Пройдёт неделя-другая, и он окажется на свободе, как это происходило с ним раньше. «Семья» не даст его в обиду, – рассказали нам жители Кошехабля.

Фото: 01.mvd.ru

Как говорят аульчане, проблемы с силовым ведомством возникли у Амербия Тхаркахова неоднократно, но ему удавалось избежать наказания по всей строгости закона, поскольку он приходится родным братом депутату республиканского парламента Мухарбию Тхаркахову.

– Уголовное дело, по которому привлекается Амербий Тхаркахов, изъято из Межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский», его принял к производству следователь Следственной части МВД по Адыгее. Этим установлен соответствующий контроль над ходом расследования, – прокомментировал ситуацию для «АиФ – Адыгея» министр внутренних дел по Адыгее, генерал-майор полиции Александр Речицкий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых